关于对创业基地入驻项目综合考核的通知

作者: 时间:2021-12-07 点击数:

关于对创业基地入驻项目综合考核的通知

各创业团队:

为进一步规范我校创业基地管理,健全激励和淘汰机制,实现以评促建,根据《汉江师范学院大学生创业基地管理办法》的相关规定,创业学院现对各创业团队进行考核,具体事项通知如下:

一、考核原则

本考核不受任何组织或个人的干预,考核组坚持客观、科学、公平、公正的原则,对创业团队进行打分。

二、考核对象

已入驻创业基地的项目团队

三、考核内容及方式

考核内容为孵化项目营业额、税收额、团队建设情况、项目及产品市场开发与应用、场地使用、项目成果转化情况、带动创业实践能力及带动就业等方面。考核采取量化记分的形式进行打分,总分值为100分。

考核方式采取查看材料与实地核查相结合的方式。

四、考核程序

1.创业学院发出书面通知;

2.团队根据考核要求准备材料;

3.创业学院组织人员对考核材料进行审核,并实地考察

4.根据评分内容和标准进行打分(见附件)

5.考核结果以书面形式予以公布。

五、考核需提交的材料

1.书面总结。入驻基地以来创业工作开展情况,突出创业成绩,内容可包括项目概况、团队基本信息、盈利情况、纳税记录、日常业务往来、获奖情况、运营现状、成果转化、带动就业情况等。

2.已经工商注册的团队需附上工商许可、营业执照复印件。

团队考核纸质材料请于2021年12月17日17点之前交至招生就业处(创业学院)104办公室晋超老师处,同时将电子文档以“项目负责人+联系方式+工作室名称”命名,发送至542264393@qq.com邮箱。

六、考核结果及效用

(一)考核结果

考核结果分为优秀、合格与不合格三种,考核分在80-100分为优秀,60-79分为合格,60分以下为不合格。入驻团队在评估考核中,如出现下列情况之一,视为考核不合格:

1.创业团队入驻后,未按要求在场地内开展工作,项目开展处于停顿状态,致使团队使用场地经常处于空闲或关闭状态;

2.未能按时向创业学院上报相关材料,或所报材料内容不真实,通过整改无效;

3.创业团队出现重大安全事故;

4.创业团队主要负责人违犯法律或校纪校规受到留校察看以上处分;

5.超出业务规定范围,从事与申报经营内容无关的商业活动;

6.擅自更换团队负责人;

7.因安全、卫生、无故不参加创业基地组织的活动等问题受到三次以上警告。

8.其他不服从管理、拒不整改的情况。

(二)考核成绩的效用

1.考核为优秀的入驻创业项目,授予“汉江师范学院优秀创业项目”或“创业之星”荣誉称号,颁发奖状。对于成熟的项目推荐入住十堰市创业孵化基地。

2.考核为合格的入驻创业项目,原则上可继续入驻孵化。

3.考核为不合格的入驻创业项目,原则上终止孵化协议,办理相关手续后退出创业基地。

创业学院对考核结果合理利用并保留最终解释权。

联系人:晋超;联系方式:0719-8846222


附:大学生创业孵化基地入驻项目考核表


                      汉江师范学院创业学院

2021年12月1日

附件:

大学生创业孵化基地入驻项目考核表

序号

评分

内容

评 价 标 准

分值

得 分

优秀

合格

不合格

1

工作

态度

工作日正常到岗;积极开展创业活动。

20




2

遵守管理规定

遵守基地管理规定,规范自身行为。

20




3

项目

运转

①团队人员齐整;

②创业项目运转正常。

20




4

创业

成果

①创业产品或者服务已经创造了价值,如已经盈利、纳税,服务社会等;

②参加各类赛事获奖;

③创业带动就业。

20




5

财务

考核

财务报表、纳税记录等清晰完整;

②业务往来银行流水、支付员工工资记录等完整;

③盈利情况统计真实准确。

20




总分




赋分标准:优秀(16-20分);合格(12-15分);不合格(11分以下)。


汉江师范学院创业学院 地址:湖北省十堰市北京南路18号 电话:0719-8846112  电子邮件:zbl105@163.com